‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 8 | 浏览: 903 |倒序浏览 | 字体: tT
私房钱
宝宝生日
发表于 2018-4-29 21:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加装修大赛
  户型:3室2厅
  面积:107平方
  装修方式:半包
  装修公司:舞月风
  装修风格:混搭
  装修开始时间:2018.03.17
  总费用/预算:硬装16w,软装4w
      总费用:装修未完成,待完成后更新      

私房钱
宝宝生日
恭喜楼主开贴,预祝楼主装修顺利噢!
雅轩全屋定制的服务承诺:不让任何一套橱柜有缺陷,让用户百分百满意,产品整体保修三年,上门服务24小时内到位。
雅轩老杨的电话:13335035077(有问题,有咨询,交朋友)
微信:yaxuanchugui(雅轩橱柜的全拼:敲门:橱柜)
私房钱
宝宝生日

Part01 [F04] 户型图  
Part02 [F05] 买房经历  
Part03 [F07] 收房经历
Part04 [F08] 装修

私房钱
宝宝生日

户型图

私房钱
宝宝生日

买房经历

先来聊聊买房的经历。
2015年春天结婚,什么也没准备。这里,真心的感谢我的老婆,在我一穷二白的时候跟着我,虽然现在还是一穷二白,感谢我丈人丈母娘,没有因为这些刁难我,同时又自己去承受了一些来自亲戚们的嘲讽和讥笑,感谢我的父母,给予我们的支持。这里,真心的感谢你们。

2015年夏天的时候,心血来潮,忽然想看看房子。看看北京的房子,新盘3w+,140平,首付?首付是啥?首富才能买吧。看青岛吧,人不在青岛,没有实地考察的情况下,圈定了一些楼盘。当时的考虑是:一步到位,套三的房。市南市北的房,房价高,我被pass;崂山的房,基本都是套二的,我把它pass;黄岛城阳,没考虑;筛来筛去,只能剩下李沧。在安居客上搜搜,记了几个楼盘,中海国际、海尔鼎世华府、保利茉莉公馆……

第一次回去踩点,应该是2015.07.17,联系了一个师弟,当时他在青岛做生意。当时他说,明天去车站接你。nani,你买车了?毕竟师弟是2014年毕业,敢情这毕业不到一年就搞了辆车,这节奏可以的(可能还是我太水,没见过世面,毕竟现在发现好多在校生都开车)。第二天,07.18的早上,我们上了师弟的volvo s60L,除了吃惊还有羡慕,毕竟我买房的首付还不一定能凑够。吃完早饭去了茉莉公馆,师弟的同学之前不久,刚在这里买了,所以他门清。结果去了被告知:茉莉公馆只剩顶楼了。但置业告诉我们:保利中央公馆快开盘了,可以去那边看看。于是歪打正着的就结缘了保利中央公馆。现在想想,还是蛮偶然的。

两天的时间,第一天师弟带着,第二天同学陪着,看了不少楼盘。
楼盘认知 结果
保利中央公园 公摊大,24%,预估价1w+,贵 ✔️
海尔博悦兰庭 客厅不是明厅
海尔鼎世华府 楼间距35m
和达璟城 公摊27%,r u kidding me?
中海国际 置业能把楼层数都搞错,呵呵
玫瑰庭院 洋房,140+,14k起,首付50w吧
适园雅居多层,没电梯,买5送6,首付6成 ✔️

还有一些,记不清了,就不一一贴出来了,比如湖山美地,具体pass的原因忘了。
一圈下来,我更倾向于适园雅居,但是仔细找了很多资料,发现适园雅居的房子,产权问题一直悬而未决,再加上6成的首付,导致了我最终放弃了适园雅居,选择了保利中央公园。毕竟是第一次买房,好多风险,还是不敢去承担。但前段时间和同学吃饭,听说适园雅居的房子现在都卖掉了,房产证什么的,迟早的事。

选定了小区,就是交认筹金,等待开盘抢房了。怕大户型买不上,做了最后打算,交了两份认筹,如果大户型没了,选两个挨着的小户型。不过当时没有认清的现实是,这样的楼盘,小户型比大户型抢手。当时确定的户型顺序是123->113->107->114。按照这个优先级来。为什么把114放到最后,那是觉得这个户型有点狭长。对于楼层的要求,我恐高,肯定不会选太高的,当时的想法是:7-12楼吧,再高肯定是不考虑了。

开盘是2015.08.15,从北站打车过去喜来登酒店,到了之后,发现那是人山人海,和过年一样,我当时的脑子里的念头是:难道房子不要钱?入场,等待,一顿废话之后,开始和我毫无关系的抽奖环节,现实也很快印证了我的猜测:果真和我无关。但是没想到这只是噩梦的开始,真正可怕的是等待摇号。我两个号,心想怎么着也能在250时候入场吧,500套房嘛。我从开始坐着,到后来蹭到了凳子,到后来可以可以躺下,身边的人一个个兴冲冲的去了选房区,我还是在尴尬的等着。忽然叫到我啦,快到400了,我不知道是喜是悲。两个号,500套,我能到400……

入场后,身高优势体现了,我从攒动的人头上面,望去,大概6-20的房子基本都没有了,123的只剩下3楼4楼,113的记不清了。这个时候入场,只剩下残羹冷炙了。忽然发现,5楼的107没贴上,再高的没有了,赶紧抢,长臂一舒,递到了服务台。回头想想,是不是太草率了?11号楼都没看,就扫了一下9和10号楼,感觉冲动了,但不冲动,估计5楼都没了。
现在来看,当时得亏上车了,不管这趟车怎么样。要是现在买房,想想都后怕……

回头就是几周后的首付、买车位,杂七杂八的。
然后,然后,貌似没有然后,真正的然后就是无限期的等待交房了。

自此,买房算是完了。已往不可谏,来者犹可追。不知道买对了没有。

私房钱
宝宝生日

期待更新😊
来自[妈妈网Android版]
私房钱
宝宝生日

收房经历

2017.10.28,收房。
两年多的等待,房价上浮了一倍多。
从购房到收房,这个期间,敬爱的群主战歌同学组织了几个群,交流方便多了,来来来亲一个。

从开始传闻交付到真正收房,鬼知道流传出来多少版本的消息。每每联系置业的时候,总是一句话“我不知道”就搪塞了。感情买了你家房就和你一点点关系都没了呗。这种后服务做的真够差的!!但是后来在和物业打交道时候,我才知道了这句话:天外有天,人外有人;没有最差,只有更差。虽然仔细琢磨一下,可能他们是真不知道,根本原因是他们上层不作为,但这个锅还是得置业来背。

早上到了售楼处,严格的说,应该是近中午到了售楼处,拿号,被果断告知下午验房。

果果妈
版主
私房钱
宝宝生日
青岛通 淘宝掌柜通
回复 LittleEar 的帖子

买楼的经历说来都是泪啊!不过你家的户型挺好的。看你的硬装预算16万,挺不错的,软装我个人觉得也要重视一下,应该略提提,最好做到宁缺毋滥。软装的污染挺大的,房子给我们提供的是安全,软装给我们提供的是健康。

北欧家具,小美式家具,儿童家具。我的手机微信同号:18669838670,
私房钱
宝宝生日
null 
期待更新
‹ 上一主题|下一主题
2018青岛装修日记015|【耳朵小窝】装修记
快速回复
广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017

u发娱乐

All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引
回顶部